Jikapun Harus Menghapus Akun Twitter-nya, @alberthieneE Perlu Meminta Maaf.

apakah sedemikian perlu akun twitter ditutup? kenapa? bukan soal ini yang perlu dicari jawabannya.

tapi satu pertanyaan ini saja: sedemikian pentingkah update twitter yang akan membuat hati banyak orang terluka?

hidup matinya sebagai jurnalis. saya mencatat demikian jika membaca bio akun twitternya. penulis biografi orang hebat. salut.

saya akan lebih salut lagi jika ia coba mengulas kehidupannya sendiri. tak perlu sepanjang hidupnya. cukup pola pikirnya, daya ingatnya, untuk beberapa hari ini. mengapa?

kita simak pelan-pelan twitnya:

http://twitter.com/#!/AlberthieneE/status/117846383318409216

saya tak habis pikir jika sedemikian mudahnya jemari dan daya ingat bekerja sama, melukai perasaan, lantas melepaskan diri dari efek yang dibuatnya. multi tafsir? tidak!

saya tak perlu berkomentar terlalu banyak seperti apa yang dilakukan @putrisentanu.

Semoga @albhertieneE paham, setidaknya sebelum menghapus akun twitternya, ia ikhlas menghapus twit tadi, seraya meminta maaf. Oh iya tak perlu menghapus, jika memang itu pilihannya.

kepada siapa?

tak perlu lagi bertanya. cukup lakukan saja.

ngapain kamu ngeblog soal remeh gini Mas? sebelum melawan lupa, kucatat segala. demikian,

Sent from my iPad

20110925-190116.jpg

Iklan

jika @killtheDJ males ngetweet maka “negara dalam keadaan bahaya” : sebuah wawancara imajiliar

Ini wawancara maya, direkayasa sedemikian rupa untuk linimasa. jika ada yang keberatan, silakan diet.

@RoySayur (RS): “Mas, lagi males ngetweet ya, kok lama enggak muncul kicauannya?”

dekildije (dije): “gak males kok roy, aku lagi seneng main sama asu-ku”

RS: “wah, gak beda jauh mas. aku pasca lebaran ini juga sedang doyan doyannya lagi sama asi-ku.”

dije: “ah, situ payah. main-main sama asi doang. sini yuk bikin lagu!”

RS: “lagu? ngarang lagu? gak sanggup mas, nanti dikira si nganu…”

dije:

“ah situ payah jilid dua! bikin lagu itu baik dan enak. ngetweet itu juga baik, tapi saya sedang ambil jarak dengan dunia media sosial! penuh bau pesing wacana, sok menggelontorkan isu besar, terus apalagi? saya males ngoceh roy. Males! pi el e way bi o way! bi o way! ma LES!

rs:

kalo males, coba deh kawin lagi! emangnya situ ngapain? bikin lagu?! mau dijuwal buat RBT? Basi! kambingnya uda bunting!

dj:

aku gak bikin lagu. ini surat. secarik surat dari seorang rakyat untuk para penyelenggara negeri supaya eling lan waspada. mereka kudu jaga amanat rakyat. itu saja!

rs:

ah, basi jilid dua! ini mesti politis! mesti sampeyan mau jadi politisi. mengumbar amanat penderitaan rakyat. situ ngaca dong! jangan ngaceng aja! situ mau dimunirkan? eh, jangan-jangan situ mau kayak si udin, kirim surat-suratan buat si nganu!? hayo ngaku! sok jadi koruptor luh!

dj:

SU!

enak aja! aku kan dulu sudah pernah bikin lagu model begini roy! pernah denger ‘Cicak Nguntal Boyo’ dan ‘Busung Lapar di Lumbung Padi’? yang aku buat sengaja untuk dukung sebuah gerakan. Atau pas aku nulis lirik ‘Jogja Istimewa’ yang jadi sontrek bagi kegiatan anak Yogyakarta.

rs:

*geleng-geleng*

halah! situ oke! ngerasa seniman?

dj:

YES! aku seniman. situ mau apa??

listen to me! Dari sisi musikalitas, ini adalah proyek solo yang saya gunakan untuk sejenak beristirahat dan mengambil jarak dari berbagai proyek JHF.

ngerti JHF engga?

rs:

sabun mandi?

dj:

prek!

JHF itu ya nganu. eh..errr.. walah aku yo lali. intinya dalam berkegiatan di JHF selalu mengulik literatur Jawa dan musik hip hop bernuansa tradisional Jawa.

rs:

Jawa?

dj:

Hooh. tanah tumpah darah saya. akar tradisi saya sebelum mencintai Indonesia! dua-duanya adalah tempat saya bersimpuh.

tapi sekarang saya lagi butuh sesuatu yang segar untuk bisa kembali berkarya dengan bahasa dan tradisi Jawa. lagi bete nih cuy! oleh karena itu, saya memilih energy old school hip hop yang didominasi suara real drum, string, dan piano dengan menghindari nada-nada pentatonis.

rs:

apa itu? bahasa hotradero ini! blue-ray banget kamuh! ateng! cuih!

dj:

Saya juga memilih refrain, bukan hook hip hop seperti biasanya. jreng!

rs:

wah parah! suaramu ngeri! mending denger soimah .. mending sherina… mending si entong! ra sudi!

dj:

ASU!

dengar lah roy. agar kau mengerti.

dengan segala kerendahan hati, ijinkan saya sedikit menyanyi, meskipun saya tahu,bahwa saya tidak mempunyai suara bagus untuk menyanyi. Semua liriknya juga berbahasa Indonesia, meskipun saya tahu, bahwa saya tidak bisa berbahasa Indonesia dengan baik dan benar.

rs:

indeed!

dj:

Saya juga memilih menyusun kalimat yang sangat verbal, karena tanda-tanda dan simbol sudah sedemikian membosankan dalam tema sosial-politik.

rs:

bernada klitorikal engga. erotis menggelora gituh? bikin becek dikit.. ane demen tuh, kaka!

dj:

opo kuwi?

rs:

ah, ya sudahlah. situ gak gaul!

dj:

situ juga bisanya terloli doang!

gak pernah kultwit, twitwar, apalagi bikin lagu. banyak kepo!

rs:

biarin. cokepo ergosum. ane kepo maka ane ada.

dj:

prek!

Sebenarnya saya sudah menyiapkan beberapa lagu untuk sebuah album solo.

rs:

situ enggak konsisten. anak jogja apa anak solo?

dj:

*pura-pura enggak denger*

yang semula saya rencanakan untuk dirilis akhir tahun 2011 ini, sebelum kembali sibuk dengan jadwal padat untuk berbagai proyek dan ..

rs:

sok sibuk! cih!

dj:

…tour di luar negeri bersama JHF tahun depan. Tapi dengan berbagai pertimbangan dan pemikiran, saya merasa mendesak untuk segera merilis single ‘Negara dalam Keadaan Bahaya’ terlebih dahulu. Ini sudah menjadi risiko dari cara saya berkarya, karena hampir semua inspirasi diambil dari situasi sosial di lingkungan sekitar saya.

rs:

bohong! kambing titipanmu mati enggak pernah dibikin lagu! terus tujuannya apa lagu “negara dalam keadaan bahaya” ini? apa harapannya? mau kudeta? mau bikin si nganu marah? situ mau apa? mau kawin lagi?

situ mau cari muka sama kaka ipar?

ah! basi! situ pasti punya agenda tersembunyi mau cari muka, mau dibilang patriotis, mau jadi pahlawan? mau kaya dengan jual lagu ke nukman? apa ke enda?

oldposting banget kamu! hayo jawab mas.. jawab! buat apa?!

dj:

Semoga lagu yang saya ciptakan berguna…

#kemudianhening

..

donlot syair dan lagu:

http://bit.ly/qg0ptb

atau

http://images.detik.com/content/2011/09/07/1121/KilltheDJ-NegaradalamKeadaanBahaya.mp3

gambar si dije saya curi dari:

Sent from my iPad